Resultados da semana 30 de Maio
2ª feira
Salada de tomate com feijão preto e cebola
Mais uma salada, em que o fresco do tomate combina na perfeição com o "quente" do feijão. Se tiverem coentro fresco utilizem, se não podem substituir por manjericão.
Souflé de peixe com molho de tomate
Leve e com o agradável sabor do molho de tomate. Acompanhado com salada é óptimo para um dia de verão.
5ª feira
Bifes de fiambre com salada de fetuccine, manga, papaia e pimento
Para variar não fiz com arroz, mas com uma salada muito fácil de fazer e com sabores de verão.
Bastou cozer a massa, juntar os ingredientes e temperar com um pouco de sal.
Resultados da semana 22 de Maio
2ª feira
Salada de tomate, alface, queijo fresco de cabra e vinagre balsâmico
Uma simples salada, em que o vinagre balsâmico combina com o queijo fresco de cabra.
#Souflé de camarão
Leve, com um aroma suave que se espalha por toda a boca.
3ª feira
4ª feira
3ª feira
Pimento recheado com alheira
Um pouco pesado para jantar, mas a combinação fica deliciosa.
4ª feira
Pescada com alho na frigideira com batata salteada e molho de maionese de azeite
Com o aroma do alho e o molho de maionese com sabor exótico fica um prato bem agradável.
5ª feira
Salada de alface, pepino, queijo fresco e presunto
Mais um prato fresco e leve para quando se chega tarde a casa e não se quer ficar com o estômago "pesado"
Resultados da semana 16 de Maio
2ª feira
Sopa de espinafres, rama de alho francês, cenoura e cebola
Leve, muito leve, mas para quem quiser pode juntar uma batata para engrossar ligeiramente.
2ª feira
Miolo de camarão al ajillo com arroz manteiga
Simples e de sabores singelos, que combinam na perfeição. Umas gotas de limão nos camarões e uma noz de manteiga depois do arroz feito
3ª feira
Sopa de bacalhau com ovo escalfado e queijo fresco de cabra
No grupo do Facebook está a receita, mas para quem não vai até lá, aqui fica: Refogar a cebola e o alho, juntar o pimento e o tomate e cozinhar um pouco. Juntar água e espinafres e deixar cozer. A 3 min do final juntar cubos de lombo de bacalhau. No final o ovo escalfado e o queijo fresco de cabra.
4ª feira
#Sopa de coentros, cebola e batata com natas
#Sopa de coentros, cebola e batata com natas
Para os adoradores de coentros Aromática e cremosa.
#Bifes de frango com molho de laranja e soja, servidos com batata assada
Feito com peitos pois não tinha bifes. Deixei marinar enquanto preparava o resto, numa mistura de sumo de laranja e molho de soja. Recomendo batata doce, primeiro cozida (pouco) e depois finalizada no forno.
Uma salada acompanha sempre bem.
Uma salada acompanha sempre bem.
Resultados da semana 9 de Maio
3ª feira
3ª feira
#Salada de queijo fresco, tomate, alface, coentros e cenoura salteada
Um prato para quem adora coentros, mas que podem ser subtarídos ou substituídos por rúcola ou canónigos
4ª feira
#Lombinhos de pescada salteados com fios de laranja caramelizada e puré de aipo
O puré de aipo tem um sabor único e acompanha deliciosamente o peixe com o toque doce dos fios de laranja caramelizada. É muito fácil de fazer. Apenas cozer a raiz do aipo descascada e triturar. Depois é com o puré de batata. Manteiga e natas a gosto.
Gosto mais da laranja caramelizada em azeite e açucar, deixando apurar um pouco. Quando arrefece fica estaladiça.
5ª feira
#Spaguetti com tiras de carne de vaca e azeitonas
Com tomate congelado (e pelado), alho e azeitonas verdes (o que havia à mão). Ficou uma boa combinação. Rápida e saborosa
Resultados da semana 2 de Maio
Uma semana em que me dediquei mais a experimentar do que a seguir o menú...
3ª feira
Salada de alface, courgete, requeijão e coentros