Resultados de Maio




Resultados da semana 30 de Maio


2ª feira



Salada de tomate com feijão preto e cebola
Mais uma salada, em que o fresco do tomate combina na perfeição com o "quente" do feijão. Se tiverem coentro fresco utilizem, se não podem substituir por manjericão.








Souflé de peixe com molho de tomate
Leve e com o agradável sabor do molho de tomate. Acompanhado com salada é óptimo para um dia de verão.











5ª feira

Bifes de fiambre com salada de fetuccine, manga, papaia e pimento

Para variar não fiz com arroz, mas com uma salada muito fácil de fazer e com sabores de verão.
Bastou cozer a massa, juntar os ingredientes e temperar com um pouco de sal.






Resultados da semana 22 de Maio





2ª feira

Salada de tomate, alface, queijo fresco de cabra e vinagre balsâmico






Uma simples salada, em que o vinagre balsâmico combina com o queijo fresco de cabra.





#Souflé de camarão

Leve, com um aroma suave que se espalha por toda a boca.












3ª feira
Pimento recheado com alheira
Um pouco pesado para jantar, mas a combinação fica deliciosa.













4ª feira
Pescada com alho na frigideira com batata salteada e molho de maionese de azeite












Com o aroma do alho e o molho de maionese com sabor exótico fica um prato bem agradável.











5ª feira


Salada de alface, pepino, queijo fresco e presunto



Mais um prato fresco e leve para quando se chega tarde a casa e não se quer ficar com o estômago "pesado"













Resultados da semana 16 de Maio

2ª feira

Sopa de espinafres, rama de alho francês, cenoura e cebola


Leve, muito leve, mas para quem quiser pode juntar uma batata para engrossar ligeiramente.












2ª feira

Miolo de camarão al ajillo com arroz manteiga

Simples e de sabores singelos, que combinam na perfeição. Umas gotas de limão nos camarões e uma noz de manteiga depois do arroz feito





3ª feira

Sopa de bacalhau com ovo escalfado e queijo fresco de cabra


No grupo do Facebook está a receita, mas para quem não vai até lá, aqui fica: Refogar a cebola e o alho, juntar o pimento e o tomate e cozinhar um pouco. Juntar água e espinafres e deixar cozer. A 3 min do final juntar cubos de lombo de bacalhau. No final o ovo escalfado e o queijo fresco de cabra.


4ª feira


#Sopa de coentros, cebola e batata com natas
Para os adoradores de coentros Aromática e cremosa.

















4ª feira
#Bifes de frango com molho de laranja e soja, servidos com batata assada


Feito com peitos pois não tinha bifes. Deixei marinar enquanto preparava o resto, numa mistura de sumo de laranja e molho de soja. Recomendo batata doce, primeiro cozida (pouco) e depois finalizada no forno.
Uma salada acompanha sempre bem.










Resultados da semana 9 de Maio


3ª feira










#Salada de queijo fresco, tomate, alface, coentros e cenoura salteada

Um prato para quem adora coentros, mas que podem ser subtarídos ou substituídos por rúcola ou canónigos










4ª feira

#Lombinhos de pescada salteados com fios de laranja caramelizada e puré de aipo

O puré de aipo tem um sabor único e acompanha deliciosamente o peixe com o toque doce dos fios de laranja caramelizada. É muito fácil de fazer. Apenas cozer a raiz do aipo descascada e triturar. Depois é com o puré de batata. Manteiga e natas a gosto.
Gosto mais da laranja caramelizada em azeite e açucar, deixando apurar um pouco. Quando arrefece fica estaladiça.



5ª feira

#Spaguetti com tiras de carne de vaca e azeitonas

Com tomate congelado (e pelado), alho e azeitonas verdes (o que havia à mão). Ficou uma boa combinação. Rápida e saborosa









Resultados da semana 2 de Maio


Uma semana em que me dediquei mais a experimentar do que a seguir o menú...

3ª feira

Salada de alface, courgete, requeijão e coentros