Resultados de Abril




Resultados da semana 25 de Abril

2ª feira

#Salada de Alface, Pepino e Presunto com vinagre de framboesa
Numa base de alface e pepino, dispor uns pedaços de presunto e temperar com vinagre de framboesa, obtém-se uma combinação de sabores agradável e fresca. Definitivamente exótica

2ª feira


#Beringelas gratinadas com recheio de carne e legumes, acompanhada de salada de alface com cenoura ralada e raspas de limão


Do recheio apraz-me dizer que o fiz com carne picada, alho, cenoura e o interior da beringela. Salteado e temperado com uma pitada de canela e um pouquinho de natas.
A tosta com tapenade de azeitona verde foi apenas para compor o prato (estética e palativamente).




3ª feira

#Rolinhos de Pescada com Alho Francês e Salsa, acompanhados de Batata e Courgette salteados
Filetes de Pescada enrolados em troços de Alho Francês (previamente escaldado) e Salsa, regados com azeite e colocados no forno em cama de cebola.
A Courgette salteada apenas com sal e um pitada de Ervas de Provence, deve ficar "al dente".


6ª feira

# Folhado de corvina com camarões
Simples solução para variar. A massa folhada compra-se fresca nos supermercados.
Para o recheio basta refogar cebola, juntar o peixe previamente salteado em pedaços (ou o que reste de um peixe assado), o miolo de uns quantos camarões e molho bechamél (feito na hora ou comprado já feito). Pode-se pincelar com ovo batido para dar um toque mais elegante




Resultados da semana 18 de Abril

5ª feira

#Salada de couscous (Taboulet)

Fiz sem o manjericão nem o pimento (não tinha no momento).
Pode parecer indigesta, mas a hortelã encarrega-se de fazer com que não seja.




5ª feira

#Lombinhos de porco assados com mel e alecrim sobre cama de maça, com molho de chocolate e batata "brava"

Com o molho de assar a carne, juntei um pouco de chocolate e fiz o molho. Dá um toque exótico e muito saboroso

As batatas "bravas" foram assadas com pimentão e polpa de tomate.



6ª feira

#Salada de lacinhos (Fetuccine) com tomate, queijo fresco e coentros

Para quem não gosta de coentros os orégãos também ficam bem.

O toque do vinagre de Jerez (redução) da um óptimo sabor e uma excelente aparência




Resultados da semana 11 de Abril


3ª feira


Salada de Tomate com Feijão e Manjericão.


Quando não temos todos os ingredientes da receita original, inventa-se:

- o feijão branco substituiu (e bem) o encarnado
- o manjericão foi seco (não fica com tanto aroma, mas cumpre bem a missão) # dica: utilizar apenas na aromatização do azeite, sem retirar após dourar ligeiramente.
- optei por "quebrar" o tomate antes de introduzir o feijão (de lata) já cozido.


4ª feira

Salada de Alface com Laranja e Cenoura.

Deixar marinar a cenoura ralada com o pimentão, sal e óleo de sésamo (não muito), enquanto se preprara o resto.
Juntar uma tâmaras, fica bem e complementa o sabor.
Por último deitar algumas lâminas de amêndoa.
A salada é temperada com sal, e só depois de juntar os restantes ingredientes é que se rega com um pouco de azeite.
Sabores frescos e exóticos.


6ª feira

Bifinhos de Perú com Vinho do Porto e Batatas Salteadas

Rápido e gostoso.
Não ponham demasiado Porto, para não ficar enjoativo.
O molho é feito apenas com natas e o azeite de fritar os bifes com os respectivos sucos.
Marinem os bifinhos com sal e limão de um dia para o outro (no frigorífico).


EDIÇÃO EXTRA - Uma entrada surpreendente
A simplicidade à mesa. Uma das minhas preferidas.
Palitos grossos de abóbora apenas envoltos em presunto e borrifados com azeite.
O presunto fica estaladiço e contrasta com o adocicado da abóbora.






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