2ª feira
1#Salada de tomate, manga, ananás e pimento, com vinagre balsâmico
Ou
2# Folhado de pescada com ameijoas
DICA: Cozer a pescada, em água com tomilho. Abrir as ameijoas numa frigideira com azeite, alho, coentros e uma colher de chá de mostrada. Fazer um molho bechamél (ou comprar feito) e juntar o miolo das ameijoas e o peixe em pequenos pedaços.
3ª feira
1#Creme de abóbora com cebolinho e cubos de maça
Ou
2# Tarte de feijão frade com bacon, fiambre e natas
4ª feira
1# Tomate assado no forno com oregãos e queijo gratinado
Ou
2# Carpaccio de bacalhau, com salada de alface e molho verde
DICA: Cortar fatias muito finas de lombo de bacalhau, apenas demolhado, Fazer o molho verde com azeite e coentros triturados.
5ª feira
1#Sopa de feijão verde com farinheira e segurelha
DICA: Cozer a farinheira à parte e juntar à sopa, quando esta estiver pronta. Cortar apenas quando for para servir
Ou
2#Bife da vazia grelhado com batatas bravas
DICA: Para as batatas bravas, cozer sem ser em demasia, cortadas em gomos. Fazer um refogado de cebola, alho, tomate e picante (tabasco, etc.). Saltear as batatas envolvendo no molho.
6ª feira
1# Chiferi (curvas riscadas) com courgete ralada e manjericão
DICA: Aquecer azeite e saltear alho, até ficar dourado. Retirar o alho e juntar courgete ralada grossa, com casca. Saltear até começar a quebrar. Juntar a massa, entretanto cozida. Envolver bem. Juntar o mangericão e o queijo parmesão (opcional).
Ou
#Pescada no forno com molho de marisco
DICA: Cortar batata em cubos com 2/3 cm de lado, e cozer. Saltear cebola até ficar mole. Colocar numa travessa de forno, a cebola, tranches de pescada, as batatas, miolo de camarão (opcional) e temperar com sal e limão. Dissolver uma embalagem de sopa instantânea de marisco em natas e cobrir os restantes ingredientes. Levar ao forno até dourar as natas
(faça duplo click com o rato, em cima da imagem e imprima. Boas compras)
O vosso dedicado
Ratatouille
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