domingo, 27 de junho de 2010

Menú da semana 27 de Junho

No final do menú tem a lista de compras da semana

2ª feira

1#Creme de courgette e cebola, servido com iogurte

Ou

2#Lombinhos de porco na chapa com molho de limão e alecrim

DICA: Acompanhar com batata assada no forno, regada com azeite


3ª feira

1# Salada fria de fusili com tiras de salmão fumado, tomate e raspas de lima

Ou

2# Peixe no forno com alho francês e ananás

DICA: Escalar um peixe médio (a espécie não é o mais importante, mas sim a sua frescura), e rechear com rodelas de alho francês, fatias finas de ananás e umas 3/4 fatias de bacon. Temperar com sal e uma pitada de Ervas de Provence (no interior). Regar com azeite e levar ao forno. Assar sem deixar que o peixe seque. Servir com batatinha cozida e envolvida em azeite com acafrão e uma pitada de cominhos.


4ª feira

1# Creme de abóbora com camarões

Ou

2# Filetes de pescada com salada russa


5ª feira

1# Cogumelos portobello assados com cebola, amendoa ralada, mangericão e alho

DICA: Saltear a cebola e o alho até murchar, juntar a amendoa e umas gotas de molho de soja, salsa e o manjericão. Rechear os chapeus (grandes) dos cogumelos, ralar um pouco de queijo (para fundir) e levar ao forno

Ou

2# Salsichas frescas grelhadas com molho de mostarda e mel


6ª feira

1# Salada de tomate pepino e cenoura, com molho de iogurte com raspas de laranja e lima

Ou

2# Corvina (ou Garoupa ou Cherne) estufado com alho francês, tomate e salsa

DICA: Refogar o alho francês e juntar o tomate. Deixar cozinhar um pouco e juntar um ramo de salsa e funcho em rama. Colocar as postas do peixe, previamente esfregado com sal e sumo de meio limão. Deixar estufar em lume brando só até as postas ficarem brancas na parte superior. Servir com batata cozida.

Lista de compras da semana 13 de Junho

(faça duplo click com o rato, em cima da imagem e imprima. Boas compras)


O vosso dedicado

Ratatouille

Nenhum comentário:

Postar um comentário