2ª feira
1#Salada de pepino e pêra com vinagre balsâmico, acompanhada de queijo fresco com coentros
Ou
2# Souflé de delícias do mar
DICA: Saltear as delícias do mar em azeite e alho. Triturar com a varinha mágica, juntar um pouco de molho bechamél e uns pingos de limão. Bater as claras em castelo e envolver tudo. Untar forma, deitar recheio e levar ao forno. Servir com maionese com endro.
3ª feira
1# Tomate e courgete gratinados no forno
Ou
2# Folhado de carne com salada de pepino e pera e creme de cenoura com pimenta rosa
DICA: O nome é longo mas é apenas uma combinação de folhado de carne picada com chouriço (recheio refogado em cebola e alho; e pincelado com as gemas que sobraram de 2ª feira), com a salada de pepino pêra e um cálice de creme de cenoura frio, com uns grãos de pimenta rosa
4ª feira
1# Creme de courgete com espinafres
Ou
2# Costeletas de borrego com alecrim e arroz com pinhões e passas
DICA: Refogar cebola e juntar uma pitada de canela, só depois o arroz. Antes de estar cozido, juntar os pinhões e as passas ao arroz.
5ª feira
1# Tarte de alho francês, cenoura e courgete, com iogurte e natas
Ou
2# Laranja recheada com frango, tomate e ananás
DICA: Retirar o interior das laranjas. Refogar cebola e alho, juntar o frango, o ananás e por fim o tomate (todos em cubinhos). Deitar uns pingos de limão e uma pitada de caril. Envolver em natas e rechear as cascas de laranja. Levar ao forno até alourar por cima.
6ª feira
1# Salada de alface e agrião com amendoa tostada e molho de iogurte com pimenta
Ou
2# Pescada salteada com pessego e legumes salteados (brocolos, courgete e cenoura)
Lista de compras da semana 13 de Junho
(faça duplo click com o rato, em cima da imagem e imprima. Boas compras)
O vosso dedicado
Ratatouille
Nenhum comentário:
Postar um comentário