segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Menú da semana 13 de Setembro

No final do menú tem a lista de compras da
semana

2ª feira
1# Rolinhos de cogumelos e mozarella fresca
DICA: Embrulhar em massa Filo, um preparado com cebola refogada , alho, cogumelos laminados, pesto e mozarella. Levar ao forno até tostas a massa.
Ou
2# Chamuças de frango com legumes
DICA: Saltear frango desfiado em refogado de cebola e alho, temperado com cominhos (1 cl de chá) e preparado de caril (Garam Massala 2 cl de chá). Juntar cenoura cortada em cubinhos e cozinhar. Juntar beringela aos cubinhos. Por fim juntar batata cozida aos cubinhos e ervilhas cozidas. Cortar em duas partes uma folha de massa Filo e untar com margarina. Dobrar a fazer uma faixa. Colocar o recheio na base e dobrar em triangulo, enrolando até concluir a faixa. Levar ao forno até dourar a massa. 

3ª feira
1# Salada de batata e cogumelos com alface
DICA: Aromatizar azeite com alho e saltear os cogumelos. Juntar molho de soja e batata cozida aos cubos. Deixar cozinhar. Juntar salsa picada e vinagre balsâmico. Deixar arrefecer um pouco e envolver com alface.
Ou                                                                                                          
2# Lombos de bacalhau com presunto e tomate assado
DICA: Temperar lombos limpos de bacalhau e temperar com tomilho. Enrolar em fatias finas de presunto. Colocar numa travessa de forno sobre rodelas de cebola e regar com fio de azeite e cozinhar por 15 minutos. Juntar tomate cortado em gomos e cozinhar mais 35 min.

4ª feira
1# Crumble de espinafres
DICA: Saltear espinafres em azeite e alho e juntar uma colher de sopa de farinha, adicionar leite mexendo sempre, até engrossar. Fazer uma massa arenosa com 80g de farinha e 40g de margarina e espalhar por cima. Levar ao forno
Ou
2# Tagliatelli com palitos de courgette e majericão
DICA: Cozer a massa e entretanto saltear a cebola deitando courgette quando estiver alourada. Deixar apurar um pouco e juntar manjericão picado grosso. Envolver na massa e juntar Parmesão ralado e pimenta preta.

5ª feira
1# Salada Tailandesa
DICA: Juntar cenoura, alho francês, ervilhas, leite de coco e açafrão e cozinhar com água. Fazer uma massa de arroz. Deixar tudo arrefecer. Juntar tudo com azeite e coentros picados
Ou
2# Tarte de frango desfiado com fiambre e maça
DICA: Refogar cebola e juntar frango desfiado (previamente cozido). Deixar apurar. Juntar o fiambre em cubinhos, natas, iogurte e 1 ovo. Juntar a maça em juliana e deitar sobre a massa. Levar ao forno até dourar

6ª feira
1# Sopa de cenoura e alho francês
DICA: Cozer a cebola e o alho francês, cortados às rodelas, em água. Juntar 1 batata e 750g de cenoura. Quando cozido triturar bem. Temperar com pimenta e noz-moscada. Antes de servir juntar leite 2,5 dl e 1 pacote de natas light. Enfeitar com salsa picada.
Ou
2# Naco de vitela com arroz de feijão
DICA: Regogar cebola e alho e dar uma fritadela ao arroz (Carolino) até ficar translúcido. Juntar água (2,5:1) e deixar cozinhar durante 10 min. Juntar feijão encarnado cozido e deixar mais 5 min. Grelhar a carne apenas com sal.

(faça duplo click com o rato, em cima da imagem e imprima. Boas compras) 


O vosso dedicado
Ratatouille

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