segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Menú da semana 20 de Setembro

No final do menú tem a lista de compras da
semana

2ª feira
1# Salada mexicana
DICA: Tomate, milho, alface, pimento, alho, feijão encarnado cozido e cebola. Juntar tudo depois de lavado e cortado. Temperar com e sal e um molho de azeite com um pouco de mostarda.
Ou
2# Tarte de carne picada com cenoura e azeitonas verdes
DICA: Refogar cebola bastante e juntar um alho picado. Deitar a carne picada e a cenoura ralada (ou em cubinhos). Juntar umas gotas de molho inglês e deixar cozinhar. Juntar salsa picada, algumas azeitonas em fatias e batata cozida aos cubinhos e 2 ovos batidos. Pré cozinhar a massa no forno. Deitar o recheio e levar ao forno até tostar.

3ª feira
1# Farfale (lacinhos) com tomatada e azeitonas
DICA: Cozer a massa e entretanto fazer uma tomatada, com o refogado mediamente apertado (cebola e alho). Juntar as azeitonas em fatias e envolver tudo com a massa. Servir com pimenta preta acabada de moer
Ou                                                                                                          
2# Rolinhos de palmeta com presunto com legumes salteados e esparregado de feijão verde
DICA: Temperar filetes de palmeta apenas com limão e enrolar em fatias muito finas de presunto. Saltear na frigideira em lume brando. Fazer esparregado de feijão verde (cozer, saltear com alho e azeite, triturar, retirar o fio e finalizar com umas gotas de vinagre) e saltear legumes a gosto (courgete, cenoura, bróculos, etc.).

4ª feira
1# Tarte de cebola, cenoura e beringela
DICA: Cortar as beringelas em fatias aos quartos e deixar com sal durante 15/20 min. Quebrar a cebola e saltear à parte a cenoura (em fatias finas e longas, com uma pitada de cominhos). Juntar a beringela depois de passada por água e seca. Deitar 1 iogurte simples e natas, deixando cozinhar. Levar a massa ao forno a corar. Deitar o recheio e levar novamente ao forno até dourar.
Ou
2# Lasanha com carne picada e molho de tomate
DICA: Enquanto a massa coze, cozer cenouras costadas ás tiras. Saltear carne picada em azeite, juntando no final umas gotas de molho de soja. Alourar cebola e alho e juntar polpa de tomate aos poucos, deixando fritar com o lume forte. Baixar o lume e juntar umas 2/3 colher de sopa de leite. Deixar apurar e juntar a carne. Espalhar um pouco de béchamel no fundo de uma travessa, colocar uma camada de massa. Deitar recheio de carne, juntar uma tiras de cenoura e por cima um pouco de béchamél. repetir até acabar a massa. Acabar com béchamél sobre a massa. Levar ao forno a tostar

5ª feira
1# Salada de melancia com queijo feta e azeitonas
DICA: Cortar cubos de melancia e de queijo feta (ou queijo de ovelha com pouca cura), juntar pevides e sementes de girassol e azeitonas pretas. Servir bem fria (30 min de frio)
Ou
2# Tranches de pescada com tomatada e batata cozida
DICA: Fazer uma tomatada pouco apurada. Juntar a batata meio cozida e cortada em cubos. Deixar apurar. Juntar as tranches temperadas com sal e limão e cozinhar. Servir com salsa picada.

6ª feira
1# Sopa de feijão encarnado com bacon
DICA: Refogar cebola e alho e juntar bacon em pedaços. Juntar batata em cubos e cenoura às rodelas e apurar um pouco. Juntar água e cozer, juntando o feijão encarnado (cozido) a meio da cozedura. Triturar tudo muito bem. Juntar uns cotovelos (massa) e deixar cozer. Servir com umas gotas de vinagre.
Ou
2# Tortilha de batata, cebola, pimento e cenoura.
DICA: Cortar as batatas em fatias finas e fritar em óleo/azeite durante uns 10 min. Fazer o mesmo com a cebola, o pimento e a cenoura. Bater os ovos e juntar tudo. Aquecer um fio de azeite numa frigideira e cozinhar a mistura, virando apenas uma vez

(faça duplo click com o rato, em cima da imagem e imprima. Boas compras) 



O vosso dedicado
Ratatouille

Nenhum comentário:

Postar um comentário