domingo, 10 de outubro de 2010

Menú da semana 11 de Outubro

No final do menú tem a lista de compras da
semana

2ª feira
1# Creme de abóbora com coentros
DICA: Refogar cebola, juntar 1 tomate pelado e 2 cenouras e deixar cozinhar. Juntar a água pretendida e a abóbora. Deixar cozer até que os legumes se desfaçam. Triturar bem, voltar ao lume e corrigir o sal. Polvilhar com coentros quando servir
Ou
2# Tarte de atum com ovo cozido e salsa
DICA: Cozer ovos, cortar em rodelas e cobrir a base da massa quebrada, por cima espalhar atum escorrido. Deitar uns pingos de limão e molho bechámel. Levar ao forno e quando retirar, deitar salsa picada.

3ª feira
1# Salada de alface, espargos, bacon frito e coentros
DICA: Fritar o bacon até ficar estaladiço, partir em pedaços. Escorrer os espargos e juntar à alface e ao bacon. Polvilhar com coentros picados
Ou                                                                                                          
2# Peixe vermelho assado no forno
DICA: Colocar cebola em rodelas no fundo de uma travessa, e por cima o peixe temperado com sal, salsa e estragão (se inteiro com uns golpes transversais) e algumas rodelas de alho francês. Em volta dispor tomate pelado, desfeito. Regar com vinho branco, azeite e sumo de meio limão. Moer pimenta preta. Levar ao forno médio/alto, durante 30 minutos (45 se o peixe for alto), regando com o molho que se vai formando. Não deixar assar em demasia para não ficar seco. Servir com batata pré cozida e assada.

4ª feira
1# Tagliatelli com fiambre, cogumelos e natas
DICA: Enquanto a massa coze, refogar cebola muito picada, juntar alho picado e os cogumelos e deixar cozinhar. Juntar o fiambre e pouco após as natas. Deixar engrossar o molho e rectificar os temperos. Juntar a massa e servir.
Ou
2# Ervilhas com ovos escalfados
DICA: Refogar cebola, juntar alho e bacon em cubos e/ou chouriço (opcional). Cozinhar sem deixar dourar o alho e juntar tomate pelado. Deixar cozinhar um pouco, juntar água, as ervilhas e um ramo de segurelha. Quando estiver perto do final da cozedura, à parte, escalfar ovos em água com vinagre (3min, seguidos de imersão em água fria). Juntar às ervilhas e servir.

5ª feira
1# Tarte de alho francês
DICA: Forrar uma tarteira com massa folhada e cobrir com alho francês cortado às rodelas. Bater natas, um iogurte simples e 3 ovos inteiros. Deitar sobre o alho francês e levar ao forno.
Ou
2# Caldo de peixe
DICA: Fazer um refogado pouco apertado de cebola, ao qual se junta tomate pelado no final. Dispor umas batatas descascadas e cortadas em cubos grandes. Refogar a cebola em azeite e saltear batatas em cubos grandes durante 10 minutos. Colocar postas de peixe sobre as batatas e água sem que o líquido cubra totalmente as postas. Deixar cozinhar 20 min e deitar sumo de 1 limão (por Kg de peixe). Agitar a panela, deixar levantar fervura e abafar com uma toalha e deixar descançar 10 min. Servir de imediato.

6ª feira
1# Espinafres salteados com tostas de alho
DICA: Escaldar espinafres, escorrer a água e saltear em azeite com alho. Esfregar alho em fatias de pão duro (de preferência rústico/saloio/alentejano), deitar um fio de azeite e levar ao forno.
Ou
2# Perna de porco assada com mostrada
DICA: Esfregar a carne com sal, barrar com mostarda e temperar com cebola e alho picados, louro, pimenta em grão, umas cascas de laranja e vinho branco edeixar a marinar (de preferência de um dia para outro). No caso de não se pôr a marinar, convém dar uns golpes na carne e encher com mostarda e guardar o vinho branco para ir regando. Deitar no fundo da travessa a cebola e colocar a carne por cima. Regar com azeite e com um pouco de vinho branco. Assar em lume médio durante pelo menso 1 hora, regando de vez em quando com o vinho branco e com o molho que se vai formando. 




(faça duplo click com o rato, em cima da imagem e imprima. Boas compras) 

O vosso dedicado
Ratatouille


Nenhum comentário:

Postar um comentário