terça-feira, 19 de outubro de 2010

Menú da semana 18 de Outubro

No final do menú tem a lista de compras da
semana

2ª feira
1# Salada tropical
DICA: Alface cortada em tiras (juliana), gominhos de ananás e cubos de tomate, manga e papaia. Temperar com sal e vinagra balsâmico com framboesa.
Ou
2# Entrecosto no forno com pastelão de broa
DICA: Desfazer bem meia broa de milho (já com uns dias) , juntar salsa picada e sal. Juntar ovo batido sem ficar com líquido livre. Saltear em azeite. Esfregar entrecosto (grosso) com sal e alho. Regar com um fio de azeite e levar ao forno até assar bem > =45 m (cobrir com papel de alumínio se estiver a queimar) 

3ª feira
1# Sopa de alho francês
DICA: Cebola, alho francês e batata. Triturar bem após cozer. Juntar um pouco de leite e deixar cozer. Rectificar temperos e servir.
Ou                                                                                                          
2# Salada de bacalhau com legumes
DICA: Cozer bacalhau e desfiar. Refogar cebola e juntar salsa. Saltear legumes (cenoura, alho francês, nabo, courgette,..). Temperar com uma pitada de tomilho. Juntar ao bacalhau e servir com umas azeitonas pretas.

4ª feira
1# Salada de batata, fiambre, milho, maça, pimento e maionese
DICA: Cozer batata e cortar aos cubos. Saltear em azeite e polvilhar com salsa. Cortar fiambre e pimento aos cubos. Juntar tudo e temperar com sal e maionese.
Ou
2# Empada de galinha
DICA: Cozer pernas e asas de frango com louro e pimenta. Desfiar e reservar o caldo. Refogar cebola com salsa, juntando tomate (mas não em demasia). Deixar apurar bem. Juntar a carne 1 ou 2 colheres de farinha e um pouco do caldo. Deixar cozer. Espalhar massa quebrada numa tarteira e levar ao forno (com feijão seco no interior) durante 15 min. Deitar o recheio, cobrir massa folhada. Pincelar com ovo batido e levar ao forno a dourar.

5ª feira
1# Chamuças vegetarianas
DICA: Refogar cebola e alho, juntando um pouco de cominhos e 2 colheres chá de Garam Masala (mistura indiana com caril, para legumes). Saltear então os legumes (cenoura aos cubinhos, batata cozida aos cubos e ervilhas). Enrolar em massa filo (2 folhas pinceladas com margarina no meio), de modo a formar um embrulho almofada triangular. Levar ao forno a dourar.
Ou
2# "Hamburgers" de pescada
DICA: Cozer peixe e desfiar. Juntar batata cozida e esmagada (proporção 1:1) e gema de ovo (uma gema por cada 100gr de peixe). Bater as claras em castelo e juntar. Saltear com um fio de azeite e polvilhar com salsa picada.

6ª feira
1# Gratinado de legumes
DICA: Saltear por ordem de dificuldade de cozedura os legumes, cebola (em meias luas), cenoura (em tiras muito finas), alho francês às rodelas, beringela (previamente deixada com sal grosso, lavada e seca) e courgette. Deitar numa travessa untada com margarina. Fazer molho branco, juntar um pouco de natas e cobrir. Polvilhar com queijo Parmesão e levar ao forno a gratinar.
Ou
2# Folhados de salsicha com maça e mostarda
DICA: Grelhar um pouco as salsichas (de lata), cortar longitudinalmente, colocar fatias de maçã, fechar e pincelar com mostarda. Enrolar num rectângulo de massa folhada, pincelar com ovo batido e levar ao forno.

(faça duplo click com o rato, em cima da imagem e imprima. Boas compras) 


O vosso dedicado
Ratatouille

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