sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Menú da semana 25 de Outubro

No final do menú tem a lista de compras da
semana

2ª feira
1# Salada de alface com presunto, nozes e mel
DICA: Temperar com um fio de mel e vinagre balsâmico
Ou
2# Pernas de frango estufadas em molho teryaki
DICA: Deixar as pernas de frango durante uns dois dias envolvidas em molho Teryaki. Picar cebola em quantidade generosa e colocar num tacho, com o frango por cima. Deitar uns 2 cm de altura de espumante (ou vinho branco leve). Tapar e deixar cozinhar em lume médio até o molho reduzir e a cebola começar a caramelizar. Desfiar o frango e juntar ao molho. Refrescar com mais espumante e deixar apurar.

3ª feira
1# Batatas com legumes no forno
DICA: Fritar batatas em gomos grandes. Saltear bacon e allho françês, cebola e aipo. Envolver com as batatas e levar ao forno a assar durante 15 a 20 minutos.
Ou                                                                                                          
2# Salada de atum com ovo cozido
DICA: Ripar a alaface, cortar cebola em rodelas finas, cozer ovos e cortar em gomos, como o tomate. Juntar tudo com atum enlatado, escorrido e desfeito. Temperar com vinagrete e decorar com azeitonas pretas.

4ª feira
1# Sopa de legumes
DICA: Fazer um refogado com cebola e saltear batata em cubos, uma cenoura e alho françês. Triturar bem. Juntar couve branca cortada em juliana e deixar cozinhar bem.
Ou
2# Espetadas de camarão
DICA: Preparar espetadas com camarão (miolo), bacon (previamente "quebrado"), pimento, cebola e manga. Temperar com uns salpicos de azeite e sal. Grelhar numa frigideira anti aderente.

5ª feira
1# Salada de couve roxa, alface, uvas e cenoura
DICA: Cortar a couve e a alface em juliana, ralar a cenoura. Temperar com vinagrete
Ou
2# Fusilli com natas e cogumelos Portobello (ou marron)
DICA: Cozer a massa e entretanto, saltear cebola com alho e cozinhar os cogumelos, até ficarem amolecidos. Juntar as natas e deixar engrossar. Envolver com a massa e temperar com pimenta e queijo ralado.

6ª feira
1# Fatia de ovo com espargos e tomate
DICA: Escaldar os espargos e cortar em pedaços. Saltear um pouco com alho e juntar o tomate aos cubos. Temperar com sal e tomilho. Juntar os ovos batidos. Deixar cozinhar em lume brando, virando apenas quando o ovo deixar de estar líquido.
Ou
2# Arroz de peixe com marisco
DICA: Fazer um regodado bem apertado com bastante cebola, juntado no final tomate maduro (não muito). Juntar miolo de camarão e refogar, retirando e reservando. Juntar camarões inteiros (sem casca se preferirem), refogar e reservar. Juntar o arroz e fritar bem. Juntar uma boa dose de caldo(a fever)  feito com caldo de peixe e água (ou água de cozer peixe), com uma colher de ketchup e um cálice de brandy. Deixar cozinhar  durante 5min e juntar os miolo e o camarão. Deixar mais 2 minutos e juntar o peixe (previamente cortado em cubos e deixado a marinar em cebola, alho, sal, pimenta e vinho branco). Por último juntar delícias do mar (surimi) cortado em pedaços. Polvilhar com salsa quando se desligar o lume. Trata-se de um arroz "malandro", pelo que tem que ficar com líquido suficiente.

(faça duplo click com o rato, em cima da imagem e imprima. Boas compras) 

O vosso dedicado
Ratatouille

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