quarta-feira, 22 de dezembro de 2010

Menú da Semana 20 de Dezembro

No final do menú tem a lista de compras da
semana

2ª feira
1# Fusilli com molho de tomate e pesto
DICA: Fazer uma tomatada bem apurada com cebola (refogada) alho e tomate pelado. Juntar um pouco de oregãos. Entretanto cozer a massa. Juntar a massa ao molho, envolvendo bem na frigideira com o lume aceso, juntar umas colheres de pesto e envolver. Ralar queijo após empratar.
Ou
2# Entrecosto à italiana no forno com batata assada
DICA: Esfregar o entrecosto com sal, untar com pimentão e mostarda e temperar com alecrim e alho picado. Levar ao forno sobre cama de cebola, com batata cortada em cubos e temperada com sal e tomilho. Regar todo com azeite e deixar assar durante 45/60 min.  

3ª feira
1# Tortilha de batata com cogumelos
DICA: Cortar as batatas em fatias finas e fritar em óleo/azeite durante uns 10 min. Refogar cebola às rodelas, juntar os cogumelos e o alho,cozinhando até os cogumelos estarem macios. Bater os ovos e juntar tudo. Aquecer um fio de azeite numa frigideira e cozinhar a mistura, virando apenas uma vez.
Ou                                                                                                          
2# Conchiglie com atum
DICA: Refogar cebola picada e quando alourar, juntar alho picado e atum (lata) em pedaços, deixando cozinhar um pouco. Juntar natas e deitar sumo de 1/2 limão. Juntar a massa e servir com queijo parmesão ralado, a gosto.

4ª feira
1# Penone com cogumelos laminados, alho e parmesão
DICA: Saltear os cogumelos em cebola refogada em azeite, com alho picado. Entretanto cozer a massa. Envolver a massa com o molho e levar ao forno com queijo parmesão ralado, para tostar à superfície.
Ou
2# Perna de porco assada com castanhas fritas
DICA: Abrir ao meio uma peça de perna de porco e esfregar com sal e alho. Lardear com bacon (fazer pequenos golpes e introduzir fatias de bacon). Regar com azeite e vinho branco temperar com pimenta preta. Levar ao forno sobre uma cama de cebola. Deixar assar durante 45 minutos. Fritar castanhas congeladas para acompanhar.  

5ª feira
1# Couve flor com molho de manga
DICA: Fazer um molho branco e quando estiver pronto, juntar polpa de manga a gosto (se desejar juntar um pouco de cominhos e/ou caril). Entretanto cozer couve flor. Servir com o molho.
Ou
2# Pargo estufado com alho francês e coentros
DICA: Numa frigideira funda com tampa, fazer uma cama de alho francês às rodelas, colocar as postas do peixe temperadas com sal, colocando em cima de cada uma raiz de coentro (ou talos) e um pedaço de bacon. Distribuir em volta palitos finos de cenoura e tomate cortado em quartos, Deitar um pouco de caldo de peixe, tapar e deixar cozinhar durante 15 a 20 min. Servir com legumes cozidos.

6ª feira
1# Pure de courgette com espargos
DICA: Refogar cebola, juntar cenoura e alho e deixar cozinhar até começar a amolecer. Juntar polpa de courgette em pedaços e continuar a saltear até começar a desfazer. Bater tudo com uma varinha mágica e voltar à frigideira para temperar com sal, pimenta e limão. Cozer espargos e servir com o molho..  
Ou
2# Courgette recheada com carne picada
DICA: Refogar cebola  e juntar alho picado. Cozinhar um pouco e juntar carne picada (vaca/porco) com cubinhos de chouriço. Deixar fritar, juntando a meia cozedura cubinhos de cenoura e tomate pelado esmagado. Cortar uma "tampa" longitudinalmente a cada courgette e escavar com uma colher. Juntar queijo ralado ao recheio já preparado, um pouco de oregãos e regar com um fio de azeite. Tapar com a "tampa" e levar ao forno 45 minutos.   

(faça duplo click com o rato, em cima da imagem e imprima. Boas compras) 

O vosso dedicado
Ratatouille

Nenhum comentário:

Postar um comentário