domingo, 11 de abril de 2010

Menú da Semana 11 de Abril

2ª feira

# Salada de frango assado com alface, courgete (em fatias muito finas), cebola crua e ananás (ou maçã Granny Smith).

ou

#Taglatelli com tomate, atum e raspas de limão
DICA: Refogar cebola, juntar o tomate e só depois o atum; na frigideira envolver a massa depois de cozida; deitar as raspas de limão


3ª feira

#Salada de tomate com feijão vermelho, queijo fresco e manjericão, temperada com azeite de saltear manjericão.
DICA: Para obter o azeite de saltear manjericão, basta "refogar " umas folhas de manjericão em azeite 2 minutos. Deitar fora as folhas.

ou

#Tranches de pescada cozida (ou no vapor) com Ervas de Provença e legumes salteados (cenoura, courgete e broculos ou feijão verde). Temperar com azeite e gotas de limão
DICA: Os legumes podem ser congelados, à excepção da courgete e devem ser salteados pela seguinte ordem: bróculos, cenoura e courgete efeijão verde (pré cozido no micro ondas)


4ª feira

#Salada de alface, cenoura ralada com pimentão, laranja e miolo de amêndoa laminado

ou

#Carne picada com uma pitada de caril e arroz branco com passas e canela (colocadas a meio da cozedura)


5ª feira

#Salada de batata cozida com azeitonas, coentros (ou cebolinho) e pitada de cominhos, temperada com azeite de saltear alhos
DICA: Para obter o azeite de saltear alhos, basta "refogar " dois dentes de alho em azeite até ficarem dourados (2/3 minutos). Deitar fora os alhos.

ou

#Filetes de linguado salteados na frigideira com cenoura e feijão verde cozidos. Temperar com azeite de saltear alhos


6ª feira

#Omolete de espargos de conserva (verdes) com salada de alface e queijo fresco com coentros.

ou

#Bifinhos de frango (ou perú) na frigideira com vinho doPorto e batata salteada com salsa

O vosso dedicado

Ratatouille

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