2ª feira
#Tarte de fiambre com maçã e milho
DICA: Fazer o recheio com cebola, fiambre (em cubos), natas e um ovo inteiro. Na tarteira juntar a maçã (reineta ou granny smith, aos cubos) e o milho.
Ou [Para as minhas amigas que estão a tentar manter a linha para o Verão que se aproxima]
#Pescada cozida (temperada com estragão) com feijão verde e molho de limão
DICA: Para o molho - Bater com a varinha mágica 1dl de azeite com 1 colher de água a ferver, 2 de sumo de limão e raspas, sal e pimenta.
3ª feira
#Salada de queijo fresco, tomate, alface, coentros e cenoura salteada
DICA: Saltear a cenoura com uma pitada de cominhos. Também pode ser com cenoura apenas ralada
Ou
#Febras de porco (muito finas) na chapa com puré de maçã e rodela de laranja.
4ª feira
#Salada de espargos com alface, cogumelos, pimento e limão.
Ou
#Lombinhos de pescada salteados com fios de laranja caramelizada e puré de aipo
DICA: O puré de aipo é feito com uma raiz de aipo, cozida, batida com a varinha mágica, deitado sobre manteiga (opcional) já aquecida, juntam-se natas até ter a consistência desejada, tempera-se. Laranja caramelizada: Numa frigideira com um fio de azeite e uma colher de açucar, cozinham-se um pouco tiras de casca de laranja.
5ª feira
#Beringela e courgette gratinadas (com queijo ou cobertas de broa esfarelada com um fio de azeite).
Ou
#Spaghetti com tiras de carne de vaca e azeitonas
DICA: Fritar a carne (para bife) e reservar. Nos sucos juntar tomate (fresco sem pele e cortado aos quartos) e as azeitonas. Cozinhar uns 2/3 minutos. Envolver a massa já cozida (sempre na frigideira). Juntar a carne e envolver.
6ª feira
#Salada de feijão frade com cebola, ovo cozido e salsa
Ou
#Salmão grelhado (ou na chapa) com molho de maracujá (ou goiaba) e salada de alface.
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