domingo, 9 de maio de 2010

Menú da semana 9 de Maio

2ª feira

#Tarte de fiambre com maçã e milho

DICA: Fazer o recheio com cebola, fiambre (em cubos), natas e um ovo inteiro. Na tarteira juntar a maçã (reineta ou granny smith, aos cubos) e o milho.

Ou [Para as minhas amigas que estão a tentar manter a linha para o Verão que se aproxima]

#Pescada cozida (temperada com estragão) com feijão verde e molho de limão

DICA: Para o molho - Bater com a varinha mágica 1dl de azeite com 1 colher de água a ferver, 2 de sumo de limão e raspas, sal e pimenta.


3ª feira

#Salada de queijo fresco, tomate, alface, coentros e cenoura salteada

DICA: Saltear a cenoura com uma pitada de cominhos. Também pode ser com cenoura apenas ralada

Ou

#Febras de porco (muito finas) na chapa com puré de maçã e rodela de laranja.


4ª feira

#Salada de espargos com alface, cogumelos, pimento e limão.

Ou

#Lombinhos de pescada salteados com fios de laranja caramelizada e puré de aipo

DICA: O puré de aipo é feito com uma raiz de aipo, cozida, batida com a varinha mágica, deitado sobre manteiga (opcional) já aquecida, juntam-se natas até ter a consistência desejada, tempera-se. Laranja caramelizada: Numa frigideira com um fio de azeite e uma colher de açucar, cozinham-se um pouco tiras de casca de laranja.


5ª feira

#Beringela e courgette gratinadas (com queijo ou cobertas de broa esfarelada com um fio de azeite).

Ou

#Spaghetti com tiras de carne de vaca e azeitonas

DICA: Fritar a carne (para bife) e reservar. Nos sucos juntar tomate (fresco sem pele e cortado aos quartos) e as azeitonas. Cozinhar uns 2/3 minutos. Envolver a massa já cozida (sempre na frigideira). Juntar a carne e envolver.


6ª feira

#Salada de feijão frade com cebola, ovo cozido e salsa

Ou

#Salmão grelhado (ou na chapa) com molho de maracujá (ou goiaba) e salada de alface.

DICA: O molho de maracujá ou goiaba faz-se com polpa (à venda congelada), que se junta a um pouco de cebola refogada em azeite.Tempera-se com sal e pimenta. Deixa-se cozinhar durante uns 5 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário