2ª feira
#Salada de tomate, alface, queijo fresco de cabra e vinagre balsâmico
Ou
DICA: Bater claras em castelo. Triturar o camarão descascado, juntar as gemas e depois envolver nas claras em castelo. Temperar e levar ao forno. Para ficar mais denso pode-se juntar (antes de envolver nas claras) um pouco de molho bechámel.
3ª feira
#Salada de tomate, cebola e feijão preto
Ou
#Pimentos recheados com alheira
DICA: Retirar a pele da alheira e trabalhar a massa interior até ficar homogénea e macia, se for necessário juntar um pouco de natas
4ª feira
#Salada de couve roxa, alface e maçã
Ou
#Pescada com alho na frigideira com batata salteada e molho de maionese de azeite
DICA: Fazer a maionese com azeite e temperar com limão, juntar cebolinho, uma pitada de caril e outra de cominhos
5ª feira
#Salada de alface, pepino, queijo fresco e presunto
Ou
#Lombinhos de porco salteados com alecrim e migas de couve e feijão à beirã
DICA: As migas são feitas numa frigideira com azeite e alho, junta-se a couve cortada em juliana e préviamente escaldada, depois a broa desfeita e por fim alguns feijões (encarnado, podendo ser manteiga ou mesmo preto).
6ª feira
#Salada de alface, agriões e morangos com molho de azeite, mostarda, limão e mel
Ou
#Salmão fumado com espinafres escaldados com molho de soja e sementes de sésamo
O vosso dedicado
Ratatouille
Nenhum comentário:
Postar um comentário