sábado, 22 de maio de 2010

Menú da semana 23 de Maio

2ª feira

#Salada de tomate, alface, queijo fresco de cabra e vinagre balsâmico

Ou

#Souflé de camarão

DICA: Bater claras em castelo. Triturar o camarão descascado, juntar as gemas e depois envolver nas claras em castelo. Temperar e levar ao forno. Para ficar mais denso pode-se juntar (antes de envolver nas claras) um pouco de molho bechámel.


3ª feira

#Salada de tomate, cebola e feijão preto

Ou

#Pimentos recheados com alheira

DICA: Retirar a pele da alheira e trabalhar a massa interior até ficar homogénea e macia, se for necessário juntar um pouco de natas


4ª feira

#Salada de couve roxa, alface e maçã

Ou

#Pescada com alho na frigideira com batata salteada e molho de maionese de azeite

DICA: Fazer a maionese com azeite e temperar com limão, juntar cebolinho, uma pitada de caril e outra de cominhos


5ª feira

#Salada de alface, pepino, queijo fresco e presunto

Ou

#Lombinhos de porco salteados com alecrim e migas de couve e feijão à beirã

DICA: As migas são feitas numa frigideira com azeite e alho, junta-se a couve cortada em juliana e préviamente escaldada, depois a broa desfeita e por fim alguns feijões (encarnado, podendo ser manteiga ou mesmo preto).


6ª feira

#Salada de alface, agriões e morangos com molho de azeite, mostarda, limão e mel

Ou

#Salmão fumado com espinafres escaldados com molho de soja e sementes de sésamo

O vosso dedicado

Ratatouille

Nenhum comentário:

Postar um comentário