domingo, 16 de maio de 2010

Menú da semana 16 de Maio

Uma semana de sopas. Cinco dias cinco sopas


2ª feira

#Sopa de espinafres, rama de alho francês, cenoura e cebola

DICA: Juntar uma batata. Servir com queijo fresco batido e azeite.

Ou

#Miolo de camarão “al ajillo”, com arroz de manteiga e salada de alface


3ª feira

#Sopa de bacalhau, tomate, pimento, espinafre, ovo escalfado e queijo fresco de cabra

DICA: Refogar a cebola e juntar o tomate, o pimento e cozinhar. Juntar água e os espinafres, deixando cozer. Juntar cubos de lombo de bacalhau e quando estiver quase pronto, escalfar o ovo e juntar o queijo fresco em pedaços.

Ou

#Filetes de pescada no forno com arroz de tomate (malandrinho)

DICA: Para o arroz, refogar cebola e juntar tomate pelado. Após cozinhar, triturar com varinha mágica. Juntar o arroz e a água (3 vezes o volume de arroz). Levantar fervura, baixar para o mínimo e deixar cozer durante 10 minutos, sem destapar. Servir após 5 minutos.


4ª feira

#Sopa de coentros, cebola e batata com natas

Ou

#Bifes de frango com molho de laranja e soja, servidos com batata assada

DICA: Deixar o frango a marinar de um dia para o outro no molho de soja e laranja. Cozinhar numa frigideira com um fio de azeite e regando com o molho da marinada. Cozer a batata em rodelas grossas polvilhar com tomilho e levar ao forno com um fio de azeite.


5ª feira

#Creme de abóbora e cenoura

Ou

#Pescada estufada, com batata cozida envolvida em azeite e cominhos

DICA: Refogar cebola e alho, juntar o tomate e cozinhar, tapado. Cobrir com vinho branco e deixar evaporar metade. Colocar as postas de pescada e um pouco de água deitar um pouco de coentros picados. Voltar ao fim de 5 minutos e deitar um pouco mais de coentros, servir de imediato.


6ª feira

#Sopa de feijão verde com farinheira (e segurelha)

Ou

#Bifes na frigideira com molho de natas, mostarda e café (uma pitada)


O vosso dedicado

Ratatouille

Nenhum comentário:

Postar um comentário