sábado, 3 de julho de 2010

Menú da semana 4 de Julho

No final do menú tem a lista de compras da

semana

2ª feira

1# Espinafres gratinados com

molho branco

DICA: Espinafres escaldados e escorridos. Molho branco (ou

béchamel) espesso e temperado com limão. Queijo ralado para gratinar e leva-se ao forno pré

aquecido (15 minutos).

Ou

2# Camarões grelhados com salada de alface e rúcola com raspas de limão

3ª feira

1# Salada de tomate, cenoura e queijo fresco com vinagre

balsâmico

Ou

2# Lombinhos de porco assados com tomilho, acompanhados de manga assada

DICA: Fazer uma massa com alho, azeite, raspa de limão, tomilho e um pouco de pasta de malagueta e

barrar os lombinhos. Regar com uma mistura de vinho branco e

sumo de limão e levar ao forno a 180ºC, até tostar (+- 45 min). Ir regando com o próprio molho. A 15

min do final, juntar manga cortada em fatias e deixar assar.

4ª feira

1# Farfale (lacinhos) com tomate, pêssego e orégãos (salada fria)

Ou

2# Corvina grelhada (posta) com batatinha cozida e molho de manteiga

5ª feira

1# Salada de alface, manga, cenoura e amendoa

Ou

2# Courgette recheada com carne de vaca picada com molho doce de mostarda

DICA:
Remover o recheio às courgettes deixando uma "parede"

de 1cm e levar ao forno, com a cavidade voltada para baixo, até tostar (não deixar amolecer). Fritar a carne de vaca temperada com sal

e pimenta e reservar. Aos sucos da carne, juntar uma colher de sopa de mostarda e uma colher de

sobremesa de mel, mexendo até ligar. Juntar o recheio da courgette cortado em cubinhos e depois a

carne. Rechear as courgettes e cobrir com queijo ralado. Gratinar.

6ª feira

1# Tagliatelle com courgette, feijão verde e manjericão

DICA: Cozer a massa e no entretanto aromatizar azeite com alho (retirá-los) e juntar a courgette

ralada grossa. Juntar o feijão verde previamente cozido, para aquecer. Juntar a massa e envolver bem.

Cortar o majericão em pedaços pequenos e envolver. Servir quente.

Ou

2# Arroz de Cherne

DICA: Fazer um refogado rápido

com cebola, alho e tomate. Refogar ligeiramente o peixe. Reservar.

Juntar água e cozer o arroz durante 10 minutos. Juntar o peixe e deixar cozer mais 3 minutos.

Lista de compras da semana 13 de Junho

(faça duplo click com o rato, em cima da imagem e imprima. Boas compras)


O vosso dedicado


Ratatouille

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