No final do menú tem a lista de compras da
semana
2ª feira
1# Espinafres gratinados com
molho branco
DICA: Espinafres escaldados e escorridos. Molho branco (ou
béchamel) espesso e temperado com limão. Queijo ralado para gratinar e leva-se ao forno pré
aquecido (15 minutos).
Ou
2# Camarões grelhados com salada de alface e rúcola com raspas de limão
3ª feira
1# Salada de tomate, cenoura e queijo fresco com vinagre
balsâmico
Ou
2# Lombinhos de porco assados com tomilho, acompanhados de manga assada
DICA: Fazer uma massa com alho, azeite, raspa de limão, tomilho e um pouco de pasta de malagueta e
barrar os lombinhos. Regar com uma mistura de vinho branco e
sumo de limão e levar ao forno a 180ºC, até tostar (+- 45 min). Ir regando com o próprio molho. A 15
min do final, juntar manga cortada em fatias e deixar assar.
4ª feira
1# Farfale (lacinhos) com tomate, pêssego e orégãos (salada fria)
Ou
2# Corvina grelhada (posta) com batatinha cozida e molho de manteiga
5ª feira
1# Salada de alface, manga, cenoura e amendoa
Ou
2# Courgette recheada com carne de vaca picada com molho doce de mostarda
DICA: Remover o recheio às courgettes deixando uma "parede"
de 1cm e levar ao forno, com a cavidade voltada para baixo, até tostar (não deixar amolecer). Fritar a carne de vaca temperada com sal
e pimenta e reservar. Aos sucos da carne, juntar uma colher de sopa de mostarda e uma colher de
sobremesa de mel, mexendo até ligar. Juntar o recheio da courgette cortado em cubinhos e depois a
carne. Rechear as courgettes e cobrir com queijo ralado. Gratinar.
6ª feira
1# Tagliatelle com courgette, feijão verde e manjericão
DICA: Cozer a massa e no entretanto aromatizar azeite com alho (retirá-los) e juntar a courgette
ralada grossa. Juntar o feijão verde previamente cozido, para aquecer. Juntar a massa e envolver bem.
Cortar o majericão em pedaços pequenos e envolver. Servir quente.
Ou
2# Arroz de Cherne
DICA: Fazer um refogado rápido
com cebola, alho e tomate. Refogar ligeiramente o peixe. Reservar.
Juntar água e cozer o arroz durante 10 minutos. Juntar o peixe e deixar cozer mais 3 minutos.
Lista de compras da semana 13 de Junho
(faça duplo click com o rato, em cima da imagem e imprima. Boas compras)
O vosso dedicado
Ratatouille
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