sábado, 10 de julho de 2010

Menú da semana 11 de Julho

No final do menú tem a lista de compras da

semana

2ª feira

1# Salada de alface, maçã, milho, pepino e cubos de fiambre

Ou

2# Magret de pato com compota de frutos silvestres

DICA: Dar uns golpes sem atingir a carne na pele do magret (peito de pato). Esfregar com sal e colocar numa frigideira (uma Wok é preferivel) com o lado da pele para baixo. Deixar cozinhar, libertando a gordura, durante 15 min, em lume médio. Escorrer a gordura em excesso e voltar. Deixar durante mais 15 minutos regulando o lume para não queimar. Aquecer um pouco a compota de frutos silvestres (sem açucar). Sirva com batata às rodelas, salteada e/ou puré de maçã

3ª feira

1# Creme de cenoura com hortelã (serve frio)

Ou

2# Tranches de pescada no forno com cebola, raspas de limão e azeite

DICA: Cortar uma cebola média em rodelas, saltear na frigideira até ficar mole e colocar no fundo de uma travessa de ir ao forno. Colocar as tranches de pescada, esfregadas com sal grosso. Regar com azeite e polvilhar com raspas de limão (e um pouco de tomilho - opcional) Levar ao forno a 150ºC durante 15 min

4ª feira

1# Salada de alface, feijão verde cozido, batatinha cozida, atum e maionese

Ou

2# Omelete de camarões com salada de alface

DICA: Saltear miolo de camarão médio com molho de pimentão e um pouco de malagueta. Cortar em pedaços. Bater os ovos e deitar 1/3 na frigideira. Após 1 minuto, em lume alto, juntar os camarões e deitar o restante ovo. Baixar o lume. Voltar quando o ovo deixar de estar líquido. Levantar o lume e cozinhar mais 1 minuto.

5ª feira

1# Salada de tomate e espargos com molho de coentros e limão

DICA: Use espargos brancos ou verdes, já cozidos ou coze até ficarem tenros e deixe arrefecer. Para o molho - Bater com a varinha mágica, azeite, sumo de limão e coentros

Ou

2# Salada de feijão frade com atum, cebola, ovo cozido e salsa

DICA: Retirar o feijão da lata e lavar bem. Picar cebola em pedacinhos. Colocar o ovo em água fria e cozer 10 minapós levantar fervura. Corta em pedacinhos. Picar salsa. Desfazer o atum e juntar tudo. Temperar com um fio de azeite e pimenta a gosto.

6ª feira

1# Sopa de meloa (fria)

DICA: Comprar meloas com bastante aroma. Limpar e descascar. Triturar bem, juntamente com natas e sumo de limão. Temperar com sal, pimenta e um fio de azeite. Colocar no frigorifico. Servir bem fria

Ou

2# Macarrão com courgette, alho, natas e mangericão

DICA: Saltear a cougette (pequenas e cortadas às rodelas) em azeite com manteiga/margarina, até ficar dourada (8 min.). Juntar o alho e cozinhar mais 3 min. Deitar as natas e deixar engrossar. Juntar o mangericão e envolver na massa previamente cozida (guardar um pouco da água para juntar no caso de ficar muito seco)

Lista de compras da semana 11 de Julho

(faça duplo click com o rato, em cima da imagem e imprima. Boas compras)


O vosso dedicado


Ratatouille

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