No final do menú tem a lista de compras da
semana
2ª feira
1# Salada de alface, maçã, milho, pepino e cubos de fiambre
Ou
2# Magret de pato com compota de frutos silvestres
DICA: Dar uns golpes sem atingir a carne na pele do magret (peito de pato). Esfregar com sal e colocar numa frigideira (uma Wok é preferivel) com o lado da pele para baixo. Deixar cozinhar, libertando a gordura, durante 15 min, em lume médio. Escorrer a gordura em excesso e voltar. Deixar durante mais 15 minutos regulando o lume para não queimar. Aquecer um pouco a compota de frutos silvestres (sem açucar). Sirva com batata às rodelas, salteada e/ou puré de maçã
3ª feira
1# Creme de cenoura com hortelã (serve frio)
Ou
2# Tranches de pescada no forno com cebola, raspas de limão e azeite
DICA: Cortar uma cebola média em rodelas, saltear na frigideira até ficar mole e colocar no fundo de uma travessa de ir ao forno. Colocar as tranches de pescada, esfregadas com sal grosso. Regar com azeite e polvilhar com raspas de limão (e um pouco de tomilho - opcional) Levar ao forno a 150ºC durante 15 min
4ª feira
1# Salada de alface, feijão verde cozido, batatinha cozida, atum e maionese
Ou
2# Omelete de camarões com salada de alface
DICA: Saltear miolo de camarão médio com molho de pimentão e um pouco de malagueta. Cortar em pedaços. Bater os ovos e deitar 1/3 na frigideira. Após 1 minuto, em lume alto, juntar os camarões e deitar o restante ovo. Baixar o lume. Voltar quando o ovo deixar de estar líquido. Levantar o lume e cozinhar mais 1 minuto.
5ª feira
1# Salada de tomate e espargos com molho de coentros e limão
DICA: Use espargos brancos ou verdes, já cozidos ou coze até ficarem tenros e deixe arrefecer. Para o molho - Bater com a varinha mágica, azeite, sumo de limão e coentros
Ou
2# Salada de feijão frade com atum, cebola, ovo cozido e salsa
DICA: Retirar o feijão da lata e lavar bem. Picar cebola em pedacinhos. Colocar o ovo em água fria e cozer 10 minapós levantar fervura. Corta em pedacinhos. Picar salsa. Desfazer o atum e juntar tudo. Temperar com um fio de azeite e pimenta a gosto.
6ª feira
1# Sopa de meloa (fria)
DICA: Comprar meloas com bastante aroma. Limpar e descascar. Triturar bem, juntamente com natas e sumo de limão. Temperar com sal, pimenta e um fio de azeite. Colocar no frigorifico. Servir bem fria
Ou
2# Macarrão com courgette, alho, natas e mangericão
DICA: Saltear a cougette (pequenas e cortadas às rodelas) em azeite com manteiga/margarina, até ficar dourada (8 min.). Juntar o alho e cozinhar mais 3 min. Deitar as natas e deixar engrossar. Juntar o mangericão e envolver na massa previamente cozida (guardar um pouco da água para juntar no caso de ficar muito seco)
Lista de compras da semana 11 de Julho
(faça duplo click com o rato, em cima da imagem e imprima. Boas compras)
O vosso dedicado
Ratatouille
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