sábado, 17 de julho de 2010

Menú da semana 18 de Julho

No final do menú tem a lista de compras da

semana


2ª feira

1# Sopa de tomate com croutons

Ou

2# Cogumelos salteados com alho, courgette, tomate e mangericão

3ª feira

1# Courgette gratinada com molho branco e queijo parmesão

DICA: Quebrar cebola numa frigideira e deitar no fundo da travessa. Dar uma cozedura às courgettes cortadas em fatias médias. Colocar por cima da cebola. Deitar o molho branco (100g de manteiga e duas colheres de farinha, cozer fazendo uma "bola"; ao lume, ir juntando leite até consistência a gosto; no final sal e sumo de limão; pode levar noz moscada) e o queijo.

Ou

2# Caril de Camarão

DICA: Refogar cebola e apurar bem, juntar 2 colheres de sopa de pó de caril, envolver. Juntar leite de coco e deixar engrossar. Temperar com sal a gosto e juntar o miolo de camarão (coze muit depressa). Servir com arroz branco.

4ª feira

1# Salada de alface, couve roxa e morango

Ou

2# Tranches de pescada salteada com gengibre e cebola

DICA: Envolver as tranches com sal e gengibre em pó. Saltear a cebola até ficar mole. Juntar as tranches de pescada e cozinhar até ao ponto desejado.

5ª feira

1# Salada de tomate cherry, cenoura, laranja e queijo fresco

Ou

2# Tagliatelli com espargos e natas

DICA: Cozer a massa. Entretanto refogar cebola e juntar os espargos previamente cozidos (ou comprados já cozidos), quando aquecidos, juntar natas e deixar engrossar. Envolver na massa (se necessário juntar um pouco da água da cozedura). Servir com parmesão e pimenta preta.

6ª feira

1# Tomate assado no forno com queijo gratinado

DICA: Acompanhar com tostas de pão rústico com alho, azeite orégão (também no forno)

Ou

2# Secretos de porco preto grelhados com mel

DICA: Grelhar os secretos apenas com sal. Após cozinhados, cortar em tiras e juntar mel. Servir com salada. um pouco da água para juntar no caso de ficar muito seco)


Lista de compras da semana 18 de Julho

(faça duplo click com o rato, em cima da imagem e imprima. Boas compras)


O vosso dedicado

Ratatouille

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