sábado, 24 de julho de 2010

No final do menú tem a lista de compras da

semana

2ª feira

1# Salada de couscous (Taboulet), com tomate, pimento, pêssego, maçã, coentros e hortelã.

DICA: Juntar couscous (150g) com água e limão (1:1) (300ml) e deixar absorver. Juntar todos os ingredientes bem cortados e os coentros picados, o azeite (100ml) e sal e colocar no frigorífico até servir. Antes de servir juntar a hortelã picada.

Ou

2# Bifinhos de vaca com molho de soja e arroz frito

DICA: Cortar bifinhos de vaca muito finos e com cerca de 5x5cm, temperar com um pouco de pimenta e molho de soja (se não for muito salgado, juntar um pouco de sal). Fritar em frigideira antiaderente pincelada de gordura (azeite ou óleo). Cozer arroz branco (ou aproveitar sobra de dia anterior) e saltear em azeite e alho.

3ª feira

1# Tarte de espargos com "chévre"

DICA: Sobre a massa de tarte (massa quebrada) dispor fatias de queijo descascado. Em seguida fazer uma camada com cebola refogada, depois deitar os espargos cozidos (entalados). Por cima 3 ovos batidos com 1 iogurte e temperados com pimenta. Levar ao forno atéuntando leite até consistência a gosto; no final sal e sumo de limão; pode levar noz moscada) e o queijo.

Ou

2# Croquetes de pescada

DICA: Cozer pescada e batata, separadamente (quantidades identicas). Desfiar a pescada e esmagar a batata. Juntar com ovo (2/3 dependendo das quantidades de peixe e batata) e salsa picada. Moldar croquetes (almondegas ou hamburgers) e saltear em azeite até dourar. Servir com salada.

4ª feira

1# Salada de alho francês e maçã

DICA: Escaldar o alho francês e arrefecer de imediato em água fria. Cortar maçã em juliana. Fazer um molho com maionese e iogurte (1:1), junatr cebolinho picado, sal e pimenta.

Ou

2# Fusilli com pescada desfiada, pêssego e maionese

DICA: Cozer a massa e passar por água fria. Cozer a pescada e desfiar. Cortar o pêssego em pedaços pequenos. Juntar tudo e temperar com maionese com estragão.

5ª feira

1# Torta de cenoura e mangericão com molho de tomate

DICA: Triturar bem magericão (1 colher de sopa), com 125g de farinha, 1 colher sopa de fermento em pó, 125 ml de azeite, 4 ovos batidos e 40g queijo ralado. Envolver 1 cebola bem picada e 2 cenouras médias raladas grosso. Deitar numa forma rectangular, untada e polvilhada com farinha. Levar ao forno. Fazer uma tomatada com cebola, alho e tomate, para rechear.

Ou

2# Costeletas de borrego com alho

DICA: Fazer uma pasta de alho, sal, limão (sumo) e azeite e envolver as costeletas. Deixar durante 30 minutos. Remover a pasta e fritar ligeiramente as costeletas de ambos os lados e colocar numa travessa larga de forno, com a pasta por cima. Levar ao forno a assar.

6ª feira

1# Salada de alface, espargos, pepino, morangos e vinagre balsâmico

Ou

2# Tarte de frango com cogumelos e ananás

DICA: Refogar cebola e juntar frango desfiado (previamente cozido) e cogumelos. Deixar apurar. Juntar o ananás em cubinhos, natas, iogurte e 1 ovo. Deitar sobre a massa e levar ao forno até dourar.


Lista de compras da semana 23 de Julho

(faça duplo click com o rato, em cima da imagem e imprima. Boas compras)


O vosso dedicado

Ratatouille

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