sábado, 7 de agosto de 2010

Menu semana 8 de Agosto

No final do menú tem a lista de compras da
semana

2ª feira
1# Farfale (lacinhos) com cenoura, tomate cherry, laranja  e raspas de limão.
DICA: Cozer a massa e deixar arrefecer. Ralar cenoura, juntar o tomate e gomos de laranja descascados. Temperar com sal, uma pitada de cominhos e um fio de azeite (opcional). Por fim juntar raspas de limão.
Ou
2# Tranches pescada salteadas com tomate assado
DICA: Temperar as tranches com sal, limão e alho. Saltear em azeite. Cortar tomate ao meio e levar ao forno a assar com um fio de azeite, sal e tomilho.

3ª feira
1# Salada de tomate, courgette, cebola e maça
Ou
2# Carne de porco à alentejana
DICA: Temperar a carne com pimentão azeite, alho e vinho branco. Fritar em azeite . Juntar coentros e as  ameijoas e cozinhar até abrir. Acompanhar com batata frita aos cubos.

4ª feira
1# Tarte de cogumelos, beringela e cenoura
DICA: Fazer o recheio com cebola refogada, juntar a beringela (cortada em meias-luas), a cenoura ralada e os cogumelos fatiados. Deixar cozinhar um pouco. Juntar  natas e um ovo inteiro, deixando engrossar um pouco.Deitar na massa e levar ao forno até dourar.
Ou
2# Rolinhos de filetes de linguado no forno, com manga e limão.
DICA: Enrolar filetes de linguado (temperados com sal) em palitos grossos de manga (para o verde). Cortar cebola em fatias e dispor no fundo de uma travessa. Colocar os rolinhos e deitar um fio de azeite. Polvilhar com raspas de limão.

5ª feira
1# Spaghetti com queijo feta, azeitonas e orégãos
DICA: Cozer a massa e no entretanto refogar cebola picada, juntar bacon cortado em cubinhos e alho fatiado. Cozinhar. Juntar azeitonas descaroçadas, envolver com a massa e juntar o queijo feta em cubos. Polvilhar com orégãos e pimenta preta.
Ou
2# Bifes de perú com molho de mostarda e limão
DICA: Temperar com sal, leite e sumo de limão (de preferência deixar marinar de um dia para o outro). Fritar os bifes e reservar. Juntar ao molho natas, 2 collheres de sopa de mostarda e 1 colher de sobremesa de mel. Deixar cozinhar até ligar. Deitar o molho sobre os bifes.

6ª feira
1# Salada de alface, pepino, morango e vinagre balsâmico

Ou
2# Tarte de espinafres com queijo e camarão
DICA: Escaldar os espinafres e espremer bem. Saltear em azeite com alho. Estender massa quebrada numa tarteira e levar a forno, até começar a ganhar cor. Dispor os espinafres entrecalando cubos de queijo (Emmental, Mozarella, Gruyére…) e miolo de camarão. Levar ao forno (180ºC) durante 15/25 min.

(faça duplo click com o rato, em cima da imagem e imprima. Boas compras)


O vosso dedicado
Ratatouille

Nenhum comentário:

Postar um comentário